गर्भावस्था के दौरान किन चीजों को बिल्कुल भी इस्तेमाल नहीं करना चाहिए?

गर्भावस्था-के-दौरान-किन-चीजों-को-बिल्कुल-भी-इस्तेमाल-नहीं-करना-चाहिए?

  • गर्भावस्था के दौरान किन चीजों को बिल्कुल भी इस्तेमाल नहीं करना है किन चीजों से दूरी बनाकर रखनी। डाइट में ऐसा क्या क्या ना खाया जाए जिससे कि गर्भ को और साथ ही साथ मां को किसी भी तरीके से कोई खतरा ना हो। कौन सी चीजें हैं जिन्हें आपको प्रेगनेंसी के दौरान अपनी डाइट में बिल्कुल भी ऐड नहीं करना है और जिससे आपको और आपके जो पेट में पल रहा बच्चा है उस बच्चे का कैसे विकास हो पाए। किसी भी प्रकार का कोई खतरा ना उठाए। 


पहली चीज जो आपकी आती है वो है कच्चा अंडा 


  • कच्चा अंडा जो है कई तरह के बैक्टीरिया का होता है। उनमें से एक है साल्मोनेला बैक्टीरिया के नाम से भी जाना जाता है। इसमें जो संक्रमण है उसका मुंह पर काफी खतरनाक असर पड़ता है तो कोशिश करेंगे के आप कच्चे अंडे का सेवन इस दौरान न करें। यदि आपको करना भी है तो आप उसको अच्छे से उबाल के भुर्जी बना के आप ले कच्चे फल में ना लें। 


दूसरी चीज जो है वो है कच्ची मछली। 


  • कच्ची मछली में मरकरी का लेवल काफी हाई होता है जो कि मां के पेट में पल रहे बच्चे के लिए बहुत ही ज्यादा खतरनाक होता है। पर यदि आपको इस दौरान मछली का सेवन करना है तो उसको अच्छे से पका कर कहीं उनकी ग्रिल करके सेब के तल के या आप उसकी करी बनाने के लिए कच्चे मछली का सेवन बिल्कुल भी न करें। 


अगली चीज जो आपको नहीं लेनी है वो है मोनोसोडियम ग्लूटामेट। 


  • इसे हम अजीनोमोटो के नाम से भी जानते हैं। हमें एक आसान तरीके से नहीं मालूम होता है कि इसका सेवन हम किस प्रकार से करते हैं। इसका सेवन हम मैगी चाऊमीन, सोया सॉस, केचप, चिली सॉस, या फिर किसी भी प्रकार का चाइनीज या पैकेट वाला खाना होता है उनमें इसकी अधिकता काफी ज्यादा मात्रा में देखी गई है। 


  • तो यदि आपको इस दौरान कुछ चाइनीज जैसा खाने का मन करता है तो अब घर पर नमकीन से स्वीडन की नमकीन सेवइयां बना करके खूब सारी सब्जियां डाल के अब इस्तेमाल करिये। इस दौरान किसी भी तरीके का सॉस, केचप, या पैकेट वाला नूडल्स पैकेट बोलचाल में इन चीजों का इस्तेमाल आप ना करें।


  • क्योंकि ये आपके खुद के लिए और आपके पेट में पल रहे बच्चे के लिए काफी ज्यादा हानिकारक होता है।


  • यदि आपको दूध लेना है तो आपको दूध को अच्छे से उबाल ले और उसके बाद उसको नॉर्मल टेम्प्रेचर पर करके ही लेना है और इसको जैसे आपको पसंद आए आप दही, पनीर, छाछ, डायरेक्ट दूध से फॉर्म में लेंगे लेकिन कच्चे दूध के तरह से ना ले।


पपीते को भी लेके बहुत सारे सवाल आते हैं


  • हमारे पास कच्चे पपीते जानते है वो गर्भ के लिए ठीक नहीं माना जाता है। गर्भपात होने के आसार काफी हद तक मर जाते हैं। यदि आपको पता है कि जिस पपीते का सेवन कर रही है वह अच्छे से पका हुआ है तो किया पपीते का सेवन कर सकते है आपके सामने पका हुआ है तो उसका इस्तेमाल करें।


  • बाहर पुरुष क्या करते हैं आजकल कच्चे फलों को पका कर बेचने की आदत हो गई है जो कि प्रेगनेंसी की स्थिति में ठीक नहीं है।